Глава МИД Австрии заявила, что удивилась, когда Путин принял ее приглашение на свадьбу

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и президент России Владимир Путин

ТАСС, 25 августа. Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не ожидала, что президент России Владимир Путин примет ее приглашение на свадьбу. Об этом она рассказала в субботу в эфире австрийской телерадиокомпании ORF.

“Это приглашение было абсолютно спонтанным Когда российский президент находился в Вене с визитом, я пригласила его на свадьбу, предложила познакомиться с моим избранником, хотя я на это даже не рассчитывала, – сказала она. – А 19 июля я узнала, что Путин принял мое приглашение”.

По словам главы внешнеполитического ведомства, ее не связывали с российским президентом “длительные дружеские отношения”, однако в свое время она провела с Путиным “несколько интересных разговоров”. “Президент поинтересовался моим мнением о некоторых событиях на Ближнем Востоке, я им поделилась”, – рассказала Кнайсль.

Она также подчеркнула, что ее свадьба осталась “мероприятием приватного характера”. “Это был прекрасный праздник, который к тому же оказал положительный эффект на развитие туризма в стране”, – указала политик, отметив, что личный контакт с теми, кто несет ответственность за принятие решений, помогает “заложить основу для доверия” между странами.

18 августа Владимир Путин посетил церемонию бракосочетания Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера в австрийской земле Штирия по пути на переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине. Президент России подарил молодоженам картину, масловыжималку и тульский самовар, а также привез с собой Кубанский казачий хор.